Апрель 2017 года для издательства ВегаПринт был отмечен чередой презентаций книги Л. Лужиной "Жизнь по вертикали".  И хотя нынешняя весна в Москве выдалась холодной, на встречах с артисткой царила теплая и камерная атмосфера: читатели с интересом приняли книгу, с увлечением пели песни и читали стихи вместе с Ларисой Лужиной, выстраивались в стихийные очереди за автографом.

12 апреля презентация прошла в библиотеке им. Н.А. Добролюбова, одной из старейших в Москве. На встрече обсудили не только книгу, но и проблемы современного киноискусства. 

14 апреля встреча состоялась в Государственном Театре киноактера. Поздравить Л. Лужину пришли народный артист России Геннадий Юхтин и блестящий гитарист-виртуоз Юрий Нугманов.

22 апреля творческий вечер Л. Лужиной состоялся в Доме Культуры г. Жуковского. Встреча прошла в канун 70-летия города. На встрече собралась интеллигенция наукограда: лётчики, актеры, художники, поэты. Вечер с Ларисой Лужиной навеял воспоминания о киноклубах в Жуковском в 80-е и 90-ые, внеконкурсных показах фильмов Московского международного кинофестиваля и встречах с лучшими актерами советского и российского кино. Несмотря на проливной дождь зрительный зал был полон, и ной. Как сказала одна из зрительниц: "Настоящая звезда всегда согревает!" - так было и в ту субботу.